Recette de nouilles japonaises


Cuisine japonaise, Gastronomie japonaise

Les nouilles sont réputées pour leur délicieux goût mais aussi leur rapidité de préparation. Elles sont aussi un des plats japonais les plus appréciés, c’est pourquoi chez Otodoke on s’est essayé à une recette de nouilles japonaises traditionnelles. Testée, et approuvée ! Temps de préparation : 15min Temps de cuisson : 30min Durée totale : […]

28 mars 2019

La sauce soja : tout savoir


L'épicerie japonaise

Connue depuis plus de 2500 ans, la sauce soja n’est à l’origine pas japonaise, mais chinoise. Il a fallut attendre le 7ème siècle pour que des moines bouddhistes l’introduisent au Japon, sous le nom de shoyu. C’est ainsi que son usage s’est répandu dans les pays asiatiques, puis plus largement dans le monde entier par […]

28 mars 2019

L’algue nori : tout savoir


L'épicerie japonaise

Le nori est une algue qu’il est coutume d’utiliser dans la cuisine japonaise, et notamment lors de la préparation des plats japonais tels que des sushis ou des plats. La plupart du temps on la trouve sous forme de feuilles, mais on peut également la trouver sous forme de lanières, utilisées pour la décoration des […]

27 mars 2019