Quel verre à vin choisir ?


Cuisiner, Ustensiles de cuisine

La dégustation d’un vin rouge passe aussi par le choix de son contenant. En effet, élément indispensable pour le consommer, le verre à vin a le don de sublimer le vin mais aussi de révéler ses arômes. Il est donc essentiel de bien le choisir. Verre à vin : présentation Que vous soyez initiés ou […]

6 septembre 2021

Comment choisir un presse-agrumes silencieux ?


Cuisiner, Ustensiles de cuisine

L’été revient et les fortes chaleurs l’accompagnent. C’est la période idéale pour faire le plein de vitamines et se rafraichir en même temps. Pour cela, rien de mieux qu’un presse-agrumes ! En revanche, certains peuvent s’avérer très bruyants. Comment choisir un presse-agrumes silencieux ? Qu’est ce qu’un presse-agrumes ? Le presse-agrumes, qui est également souvent […]

22 juillet 2021

Glossaire de cuisine


Cuisiner, Techniques de cuisine

Vous êtes perdus dans tous les termes utilisés par les cuisiniers avertis ? Voici notre petit guide 👇🏼 A Abaisser : abaisser consiste à étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie une pâte soit brisée soit feuilletée sur une surface au préalable farinée afin de lui donner la forme convoitée. Il n’est pas rare de […]

1 février 2021

Les couteaux de cuisine en céramique


Cuisiner, Ustensiles de cuisine

Les couteaux en céramique sont en vogue depuis un petit moment maintenant. Utilisés par des grands chefs étoilés, ils se démocratisent petit à petit et atterrissement dans notre meuble de cuisine. Mais quelles sont les particularités de ce couteau ? Utilisation du couteau en céramique Le couteau en céramique est utilisé en cuisine de manière […]

28 juillet 2020

Comment monter des blancs en neige ?


Cuisiner, Techniques de cuisine

Les blancs d’oeufs battus en neige sont très souvent la base de la préparation de votre recette, que ce soit pour des soufflés ou pour des desserts comme une île flottante. Bien que l’opération semble simple de premier abord, il est souvent compliqué de battre correctement ses blancs en neige. Otodoke vous livre ses conseils […]

9 janvier 2020

Test du robot cuiseur Magimix Cook Expert


Cuisiner

Hacher, cuire, émulsionner, mixer… ce ne sont que quelques fonctions des robots-cuiseurs, qui ont le vent en poupe en ce moment. Vedette de l’électroménager et ce notamment ces dernières années, le robot-cuiseur multifonction est devenu un accessoire culte pour tous les cuisiniers. Ses prix varient de 299€ à plus de 1000€ pour les modèles les […]

13 juin 2019

Livre : cuisiner japonais


Cuisiner, Livres de cuisine

Chaque semaine je vous partage mes coups de cœur en matière de livre de cuisine. Cette semaine, découvrez « Cuisiner japonais ». Nombre de pages : 224 Auteur : Aya Nishimura Date de sortie : 26 septembre 2018 Prix : 19,90€ Où l’acheter : Cuisiner japonais Qui est l’auteur Aya Nishimura ? A la fois […]

16 mai 2019