Robot mixeur et recettes japonaises

recettes robot mixeur japon

Vous n’êtes pas sans savoir que chez Otodoke, nous vouons une passion au pays du soleil levant et surtout à sa gastronomie. De nombreuses recettes et articles à ce sujet sont d’ailleurs disponibles sur le blog. Toutefois, les recettes japonaises sont parfois longues à réaliser et nécessitent du temps, qui nous manque souvent et notamment … Lire la suite

Comment choisir sa machine à café Senseo ?

choisir machine café senseo

Cafetière à piston, cafetière à l’italienne, cafetière à filtres… Nombreuses sont les sortes de cafetières qui existent sur le marché. Pourtant, ces dernières années on remarque un essor de la cafetière à dosette. Elle est fortement appréciée pour son côté pratique et gain de temps. Et la machine Senseo ne vous dira pas le contraire … Lire la suite

Comment choisir un presse-agrumes silencieux ?

presse agrumes silence

L’été revient et les fortes chaleurs l’accompagnent. C’est la période idéale pour faire le plein de vitamines et se rafraichir en même temps. Pour cela, rien de mieux qu’un presse-agrumes ! En revanche, certains peuvent s’avérer très bruyants. Comment choisir un presse-agrumes silencieux ? Qu’est ce qu’un presse-agrumes ? Le presse-agrumes, qui est également souvent … Lire la suite

Couteaux japonais, l’arme secrète des cuisiniers

couteau Kai japonais

Ils sont parmi les plus plébiscités au monde. Appréciés des plus grands chefs étoilés et des meilleurs cuisiniers, les couteaux japonais ont décidément la cote. Et pour cause, la précision de leur coupe, la qualité des matériaux et leur solidité ne sont plus à prouver. Voici tout ce que vous devez savoir sur ces couteaux … Lire la suite

Glossaire de cuisine

définitions cuisine

Vous êtes perdus dans tous les termes utilisés par les cuisiniers avertis ? Voici notre petit guide 👇🏼 A Abaisser : abaisser consiste à étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie une pâte soit brisée soit feuilletée sur une surface au préalable farinée afin de lui donner la forme convoitée. Il n’est pas rare de … Lire la suite

Les couteaux de cuisine en céramique

couteaux cuisine céramique

Les couteaux en céramique sont en vogue depuis un petit moment maintenant. Utilisés par des grands chefs étoilés, ils se démocratisent petit à petit et atterrissement dans notre meuble de cuisine. Mais quelles sont les particularités de ce couteau ? Utilisation du couteau en céramique Le couteau en céramique est utilisé en cuisine de manière … Lire la suite

Comment monter des blancs en neige ?

monter blancs en neige

Les blancs d’oeufs battus en neige sont très souvent la base de la préparation de votre recette, que ce soit pour des soufflés ou pour des desserts comme une île flottante. Bien que l’opération semble simple de premier abord, il est souvent compliqué de battre correctement ses blancs en neige. Otodoke vous livre ses conseils … Lire la suite