Les assiettes en porcelaine japonaise
Article en cours de rédaction 👩🏼💻
Article en cours de rédaction 👩🏼💻
En matière de couteaux de cuisine, les couteaux japonais sont souvent ceux qui s’imposent sur leur marché, du fait de leurs qualités et leurs fonctionnalités. C’est notamment le cas des couteaux Kai. L’histoire du couteau japonais kai Kai est une marque de couteaux japonais qui possède près de 15 gammes de coutellerie. Ces couteaux sont […]
Egalement appelé o-bento, le bento est un repas traditionnel qui nous vient tout droit du Japon. Le terme désigne également les petites boites japonaises, panier-repas, qui vous permettent de transporter vos repas. Mais d’où vient-il ? Qu’est ce qu’un bento ? Le mot « Bento » qui a été intégré dans les dictionnaires français vient lui-même du […]
Les bols, quelles que soient leurs tailles, sont très souvent utilisés dans la gastronomie de l’empire du soleil levant et accompagnement très souvent les plats japonais. Il existe plusieurs types de bols japonais, dont chacun à une utilisation particulière. Otodoke vous dit tout ! L’histoire du bol japonais Dans la culture européenne, il est coutume […]