Recette de muffins anglais salés – Avocat, chèvre, miel, jambon

Muffin salé recette avocat jambon chèvre miel

L’hiver arrive et avec lui l’envie de rester en été. Chez Otodoke nous ne sommes toujours pas passés du côté obscur à base de films de Noël, de plaid et de chocolat chaud, et nos playlists de Noël sont toujours rangées (plus pour longtemps). Nous avons donc décidé cette fois-ci de tester une recette salée … Lire la suite

Recette de coq au chambertin

Recette traditionnelle coq chambertin

Emblématique de la cuisine française, le coq au vin fait partie intégrante du patrimoine culturel tricolore. Pour bien réussir cette recette délicieuse, découvrez les étapes à suivre ainsi que les ingrédients nécessaires. À vos fourneaux, prêt, partez ! Une recette mythique Au même titre que les escargots, les croissants ou le pot-au-feu, le coq au … Lire la suite

Recette de moelleux au chocolat nappage M&m’s

Recette gateau chocolat mms

Pause gourmande ce week-end (et yeux fermés sur les calories aussi) avec cette recette de gâteau moelleux au chocolat et son nappage aux célèbres M&m’s. On peut choisir de faire la recette en version fondante ou en version moelleuse, chez Otodoke on a opté pour la version moelleuse. Voici notre recette ! Temps de préparation … Lire la suite

Smoothie bowl – fraises et framboises

Recette smoothie bowl fraises framboises

Cette semaine, on continue notre cure de vitamines avec les smoothies bowls. Cette fois-ci nous avons testé chez Otodoke une recette de smoothie bowl à base de framboises, fraises, noix de coco, amandes et lait d’amandes. La voici ! Temps de préparation : 10min Temps de cuisson : 0 min Pour : 1 personne 🎧 … Lire la suite

Smoothie bowl – kiwis, bananes, pommes

recette smoothie bowl kiwi pomme banane

Qui dit hiver dit changements de températures, et qui dit changements de températures dit rhume obèse. On a donc décidé de faire le plein de fruits et donc de vitamines, pour lutter contre les microbes avec des smoothies bowls. Découvrez notre recette de smoothie bowl au kiwis, bananes et pommes. Temps de préparation : 10min … Lire la suite

Recette de buddha bowl au boulgour, betterave et oeuf mollet

recette bouddha bowl boulgour betterave oeuf mollet

Aujourd’hui, on a décidé de tester une recette de buddha bowl healthy et plutôt light : 372 calories seulement. Celui-ci était composé de boulgour, de betterave, de radis, et d’un oeuf mollet. A vos fourneaux ! Temps de préparation : 15min Temps de cuisson : 15min Durée totale : 30min Pour : 2 personnes 🎧 … Lire la suite

Recette de spaghettis au potiron

recette spaghettis potiron

Chez Otodoke, on a décidé de diminuer notre consommation de viande. Pour le moment nous n’avons pas encore réussi à l’éliminer totalement de notre alimentation, mais cela nous a permis de tester de nouvelles recettes végétariennes et vegan. Et notamment cette délicieuse recette de spaghettis au potiron, dénichée dans le livre Simplissime. Temps de préparation … Lire la suite

Recette de cake au citron et pavot

recette cake citron pavot

Dans la famille des cakes sucrés et gâteaux, je voudrais le cake au citron et au pavot ! Aujourd’hui nous avons testé une nouvelle recette qui est parfaite pour accompagner une pause gourmande ou un thé. Temps de préparation : 10min Temps de cuisson : 40min Durée totale : 50 min Pour : 6 personnes … Lire la suite

Recette sablés apéritifs : comté et pavot

sablés comté pavot

A Noël, nous étions aux fourneaux chez Otodoke. Pour l’apéritif nous avons réalisé des petits sablés au comté et au pavot. Légers et gourmands, ils sont idéaux accompagnés d’une coupe de champagne. Temps de préparation : 20min Temps de cuisson : 15min Temps de repos : 60min Durée totale : 95min Pour : 4 personnes … Lire la suite