Les spécialités culinaires à découvrir dans chaque région du Japon
5 Min. de lecture
Le Japon est une terre de contrastes et de traditions, et cela se reflète dans sa cuisine. Chaque région de l’archipel a…
Saké, tout savoir à son sujet
3 Min. de lecture
Le saké est bien plus qu’une simple boisson alcoolisée japonaise. C’est un élément central de la culture nippone, un symbole de traditions…
Comment choisir un couteau de cuisine japonais ?
3 Min. de lecture
Quand il s’agit de préparer des plats délicieux, chaque chef sait qu’avoir les bons outils est crucial. Parmi ces outils, les couteaux…
Comment cuire le riz japonais pour sushi et maki ?
2 Min. de lecture
Féculent fortement apprécié pour accompagner une viande ou un poisson, le riz est de plus en plus présent dans nos assiettes. Pour…
La cérémonie du thé japonaise
3 Min. de lecture
La cérémonie du thé au Japon, est une cérémonie mondialement connue dont la quiétude inspire tout l’occident. Aussi appelée service japonais du…
Qu'est ce qu'un mochi ?
3 Min. de lecture
Le mochi est un des desserts japonais les plus connus et répandus dans le pays. Il est créé à base de riz,…
Recette de mochi daifuku à l'anko
2 Min. de lecture
Le mochi daifuku est une pâtisserie japonaise incontournable au pays du soleil levant. Il existe de nombreuses formes de mochis. Il s’agit…
Recette de nouilles japonaises
2 Min. de lecture
Les nouilles sont réputées pour leur délicieux goût mais aussi leur rapidité de préparation. Elles sont aussi un des plats japonais les…
Le savoir-vivre à la table des japonais : coutumes et bienséance
4 Min. de lecture
La gastronomie japonaise est connue pour son raffinement et sa sobriété : les repas japonais sont accompagnés de nombreux rituels qui viennent…