Aller au contenu
  • Recettes
    • Recettes apéritif
    • Recettes salées
    • Recettes sucrées
    • Recettes boissons
  • Cuisiner
    • Techniques de cuisine
    • Livres de cuisine
    • Ustensiles de cuisine
    • Les aliments à loupe
  • Gastronomie japonaise
    • Cuisine japonaise
    • L’épicerie japonaise
    • Vaisselle japonaise
  • Bonnes adresses
  • Mes découvertes

Livres de cuisine

Comme dit le dicton « c’est en forgeant qu’on devient forgeron » ! L’expérience nous permet d’apprendre et progresser, et ce notamment la cuisine, mais pour autant nous avons aussi besoin d’outils. Internet est une excellente source de recettes et conseils en tous genres, mais chez Otodoke nous nous la jouons un peu ancienne et avons tendance à privilégier le format papier. Chaque semaine nous vous partageons nos meilleures découvertes en matière de livres de cuisines, qu’il s’agisse de cuisine japonaise, de recettes françaises traditionnelles ou encore de pâtisseries.

Quels sont les avantages des livres de cuisine ?

Les livres de cuisine ont plusieurs avantages, dont celui de faire tenir en général une recette de cuisine. Cela vous permet de préserver l’écran de votre smartphone ou tablette de vos doigts plein de sauce. Ils sont également une invitation à la découverte : lorsque vous trouvez une recette de cuisine sur internet c’est généralement parce que vous l’avez précisément recherchée. Tandis qu’un livre de cuisine vous permet de découvrir de nombreuses recettes insoupçonnées au fil des pages. Les livres de recette sont une véritable source d’informations et nous permettent de révéler le petit chef qui est en nous (ou du moins, le faire progresser !).

Pourquoi utiliser un livre de cuisine ?

Tout simplement parce que votre maman le faisait ! On a, pour la plupart d’entre nous, le souvenir des livres de cuisine de notre maman qui lui servaient de guides, mais presque de bibles. Non seulement le format papier est toujours autant séduisant, mais il a en plus ce petit côté rétro et plein de souvenirs que l’on adore. Seul bémol : les livres de cuisine ont un coût, mais vous pouvez vous en sortir avec un budget de 15€. Suivre une recette est bénéfique pour le cerveau et nous permet de focaliser notre attention sur l’objet de notre création.

Livre : cuisiner japonais

9 janvier 202116 mai 2019 par Otodoke
cuisiner japonais Aya Nishimura otodoke

Chaque semaine je vous partage mes coups de cœur en matière de livre de cuisine. Cette semaine, découvrez « Cuisiner japonais ». Nombre de pages : 224 Auteur : Aya Nishimura Date de sortie : 26 septembre 2018 Prix : 19,90€ Où l’acheter : Cuisiner japonais Qui est l’auteur Aya Nishimura ? A la fois … Lire la suite

Catégories Cuisiner, Livres de cuisine Étiquettes Japon Laisser un commentaire

Livre : simplissime, le livre de cuisine le plus facile au monde

10 janvier 20216 mai 2019 par Otodoke
simplissime livre otodoke

Chaque semaine je vous partage mes coups de coeur en matière de livre de cuisine. Cette semaine, découvrez « Simplissime, le livre de cuisine le plus facile au monde ». Nombre de pages : 384 Auteur : Jean-François Mallet Date de sortie : 2 septembre 2015 Prix : 19,95€ Où l’acheter : Simplissime: Le livre … Lire la suite

Catégories Cuisiner, Livres de cuisine 2 commentaires

Livre : le grand livre de la cuisine japonaise

10 janvier 202128 avril 2019 par Otodoke
livre cuisine japonaise otodoke

Chaque semaine je vous partage mes coups de coeur en matière de livre de cuisine. Cette semaine, découvrez « Le grand livre de la cuisine japonaise ». Nombre de pages : 290 Auteur : Laure Kié Date de sortie : 16 octobre 2015 Prix : 29,95€ Où l’acheter ? Le grand livre de la cuisine japonaise La cuisine … Lire la suite

Catégories Cuisiner, Livres de cuisine Laisser un commentaire

Livre : en 2h je cuisine pour toute la semaine

10 janvier 202122 avril 2019 par Otodoke
batch cooking otodoke

Chaque semaine je vous partage mes coups de coeur en matière de livre de cuisine. Cette semaine, découvrez « En 2h, je cuisine pour toute la semaine ». Nombre de pages : 258 Auteur : Caroline Pessin Date de sortie : 11 avril 2018 Prix : 24,95€ Où l’acheter ? En 2h je cuisine pour toute la … Lire la suite

Catégories Cuisiner, Livres de cuisine Un commentaire

Qui est Otodoke ?

Blogueuse culinaire originaire de Rouen et à moitié adoptée par Paris, je vous fais découvrir les recettes que je teste, souvent simples et très rapides à réaliser, ainsi que mes derniers coups de cœur ! Partisane du « on » et non du « je ».

Les mots d’ordre de ce blog de cuisine sont gourmandise, plaisir et découverte. Pour me contacter, c’est par ici : contact@otodoke.fr !

Publicité




Articles par thème

Conservation Fruits Japon Minéraux Oenologie Phytothérapie Recettes buddha bowls Recettes gâteaux et cakes sucrés Recettes smoothies bowls Thé et infusion Troubles alimentaires

Glossaire de cuisine 📕

Voici un petit guide comportant toutes les définitions utilisées en cuisine : glossaire de cuisine.

Partenariats

Univers du japon otodoke

Grâce à notre partenariat, Otodoke vous offre 15% sur votre commande chez Univers du Japon avec le code OTODOKE15

Recettes Otodoke

Otodoke vous propose des recettes de cuisine faciles et rapides à réaliser. Que vous soyez un chef cuisto ou un cuisinier du dimanche, retrouvez toutes nos recettes gourmandes.
A garder pour soi ou partager !
bienfaits cuisine otodoke

Découvertes

Parce que la cuisine est aussi synonyme de découverte, Otodoke vous partage tous les endroits que nous avons adoré : restaurants, épicerie, concepts… Mais aussi toutes nos découvertes récentes en matière de cuisine !
heureux otodoke
© 2023 • Construit avec GeneratePress