Les spécialités culinaires à découvrir dans chaque région du Japon
5 Min. de lecture
Le Japon est une terre de contrastes et de traditions, et cela se reflète dans sa cuisine. Chaque région de l’archipel a…
Saké, tout savoir à son sujet
3 Min. de lecture
Le saké est bien plus qu’une simple boisson alcoolisée japonaise. C’est un élément central de la culture nippone, un symbole de traditions…
Comment choisir un couteau de cuisine japonais ?
3 Min. de lecture
Quand il s’agit de préparer des plats délicieux, chaque chef sait qu’avoir les bons outils est crucial. Parmi ces outils, les couteaux…
Comment cuire le riz japonais pour sushi et maki ?
2 Min. de lecture
Féculent fortement apprécié pour accompagner une viande ou un poisson, le riz est de plus en plus présent dans nos assiettes. Pour…
Art de la table japonais : tout savoir
6 Min. de lecture
Nous allons continuer notre voyage à travers la gastronomie japonaise, aujourd’hui nous allons nous pencher sur leurs habitudes alimentaires, les « OUI » que…
Baguettes japonaises : tout savoir sur ces couverts
2 Min. de lecture
Qui dit Japon dit coutumes, et qui dit coutumes dit bien évidemment baguettes japonaises. Mais d’où viennent-elles ? Comment les choisir ?…
Couteaux japonais, l'arme secrète des cuisiniers
2 Min. de lecture
Ils sont parmi les plus plébiscités au monde. Appréciés des plus grands chefs étoilés et des meilleurs cuisiniers, les couteaux japonais ont…
Couteaux japonais kai shun classic : tout savoir
2 Min. de lecture
En matière de couteaux de cuisine, les couteaux japonais sont souvent ceux qui s’imposent sur leur marché, du fait de leurs qualités…