RecettesRecettes sucrées

Recette de moelleux au chocolat nappage M&m’s

1 Min. de lecture

Pause gourmande ce week-end (et yeux fermés sur les calories aussi) avec cette recette de gâteau moelleux au chocolat et son nappage aux célèbres M&m’s. On peut choisir de faire la recette en version fondante ou en version moelleuse, chez Otodoke on a opté pour la version moelleuse. Voici notre recette !

  • Temps de préparation : 15min
  • Temps de cuisson : 30min
  • Durée totale : 45 min
  • Pour : 6 personnes
  • 🎧 La chanson écoutée pendant la recette : Come and get your love de Redbone

Ingrédients pour un moelleux au chocolat nappage M&m’s

  • 4 oeufs
  • 250g de sucre
  • 200g de farine
  • 180g de chocolat noir (caraïbes 60%)
  • 90g de chocolat au lait
  • 20cl de crème liquide
  • 1 sachet de levure
  • 145g de M&m’s

Préparation du moelleux au chocolat nappage M&m’s

  1. Au dessus d’un saladier, cassez vos oeufs. Ajoutez-y la farine, le sucre, la crème liquide ainsi que le sachet de levure entier.
  2. Mélangez le tout à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet manuel.
  3. Faites préchauffez votre four à 180°c.
  4. Dans un bol faites fondre 140g environ de chocolat noir. Soit au bain marie soit au micro-ondes, mais attention à ne pas le faire cuire.
  5. Mélangez le par la suite à votre préparation.
  6. Mélangez de nouveau le tout afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  7. Versez le tout dans un moule à gâteau en silicone, ou un moule beurré.
  8. Enfournez votre moelleux pour 30min.
  9. Une fois ce temps écoulé, attendez quelques minutes avant de démouler votre gâteau.
  10. Pendant ce temps faites fondre 40g de chocolat noir et 90g de chocolat au lait.
  11. Mettez vos 140g de M&m’s dans un sachet de congélation, et écrasez le tout.
  12. Nappez votre moelleux avec le chocolat fondu et versez vos M&m’s écrasés dessus.

👩🏼‍🍳 Nous avons appelé cela un nappage et non un glaçage car celui-ci reste fondant même une fois que le moelleux au chocolat a refroidi. Si vous le souhaitez, vous pouvez le faire sous la forme de glaçage en y ajoutant une matière grasse telle qu’une huile neutre en goût ou du beurre.

recette gâteau chocolat mms

Votre moelleux au chocolat nappage M&m’s est prêt ! 🍫

Bon appétit ! 🙂

116 articles

A propos
Une blogueuse culinaire originaire de Rouen mais adoptée par Paris, je vous fais découvrir les recettes que je teste, souvent simples et très rapides à réaliser, ainsi que mes derniers coups de cœur ! Les mots d’ordre de ce blog de cuisine sont gourmandise, plaisir et découverte. Je souhaite aussi faire de ce blog un lieu de rencontre où chacun puisse échanger sur ses différentes expériences culinaires.
Articles
You may also like
RecettesRecettes sucrées

Recette de cake au citron et pavot

1 Min. de lecture
Dans la famille des cakes sucrés et gâteaux, je voudrais le cake au citron et au pavot ! Aujourd’hui nous avons testé…
RecettesRecettes sucrées

Recette de cake marbré au glaçage rocher

3 Min. de lecture
Le confinement a rimé avec cuisine pour Otodoke et surtout gâteaux et cakes sucrés. Ca a été l’occasion pour nous de tester…
RecettesRecettes sucrées

Recette banana cake healthy

1 Min. de lecture
Le banana cake, aussi appelé cake à la banane ou encore banana bread en version anglaise, est une recette de gâteau qui…

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *