Pause gourmande ce week-end (et yeux fermés sur les calories aussi) avec cette recette de gâteau moelleux au chocolat et son nappage aux célèbres M&m’s. On peut choisir de faire la recette en version fondante ou en version moelleuse, chez Otodoke on a opté pour la version moelleuse. Voici notre recette !
- Temps de préparation : 15min
- Temps de cuisson : 30min
- Durée totale : 45 min
- Pour : 6 personnes
- 🎧 La chanson écoutée pendant la recette : Come and get your love de Redbone
Sommaire
Ingrédients pour un moelleux au chocolat nappage M&m’s
- 4 oeufs
- 250g de sucre
- 200g de farine
- 180g de chocolat noir (caraïbes 60%)
- 90g de chocolat au lait
- 20cl de crème liquide
- 1 sachet de levure
- 145g de M&m’s
Préparation du moelleux au chocolat nappage M&m’s
- Au dessus d’un saladier, cassez vos oeufs. Ajoutez-y la farine, le sucre, la crème liquide ainsi que le sachet de levure entier.
- Mélangez le tout à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet manuel.
- Faites préchauffez votre four à 180°c.
- Dans un bol faites fondre 140g environ de chocolat noir. Soit au bain marie soit au micro-ondes, mais attention à ne pas le faire cuire.
- Mélangez le par la suite à votre préparation.
- Mélangez de nouveau le tout afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
- Versez le tout dans un moule à gâteau en silicone, ou un moule beurré.
- Enfournez votre moelleux pour 30min.
- Une fois ce temps écoulé, attendez quelques minutes avant de démouler votre gâteau.
- Pendant ce temps faites fondre 40g de chocolat noir et 90g de chocolat au lait.
- Mettez vos 140g de M&m’s dans un sachet de congélation, et écrasez le tout.
- Nappez votre moelleux avec le chocolat fondu et versez vos M&m’s écrasés dessus.
👩🏼🍳 Nous avons appelé cela un nappage et non un glaçage car celui-ci reste fondant même une fois que le moelleux au chocolat a refroidi. Si vous le souhaitez, vous pouvez le faire sous la forme de glaçage en y ajoutant une matière grasse telle qu’une huile neutre en goût ou du beurre.
Votre moelleux au chocolat nappage M&m’s est prêt ! 🍫
Bon appétit ! 🙂
Il faut avoir la main légère sur les dinosaures sinon trop sucré.
Très bonne recette, toutefois il faut limiter à 100g de sucre.