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Recette de figues rôties à la viande des grisons

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Pendant le deuxième confinement, nous avions eu l’occasion de tester l’une des recettes du livre Simplissime spécial recettes light. On a oublié de la partager, la voici donc avec un peu de retard 🤭

  • Temps de préparation : 5min
  • Temps de cuisson : 10min
  • Durée totale : 15min
  • Pour : 4 personnes
  • 🎧 La chanson écoutée pendant la recette : In a sentimental mood de Duke Ellington et John Coltrane

Ingrédients pour des figues rôties à la viande des grisons

  • 8 figues
  • 8 tranches de viande des grisons
  • 4 petites branches de romarins
  • Huile d’olive

Préparation pour des figues rôties à la viande des grisons

  1. Préchauffez votre four à 180°c.
  2. Faites une légère incision au centre de chaque tranche de viande des grisons.
  3. Fixez les tranches de viande des grisons sur chacune des figues.
  4. Plantez une branche de romarin dans la viande de grison et la figue afin de les fixer ensemble, et réitérez l’opération pour toutes les figues.
  5. Enfournez ensuite votre préparation pour 10min.
  6. Servez chaud avec un filet d’huile d’olive.

👩🏼‍🍳 Ce plat est très léger (et aussi en calories : 191kcal/personne), il est donc nécessaire de l’accompagner d’un met un peu plus consistant telle qu’une salade de roquette assaisonnée ou encore une purée de pommes de terres. Vous pouvez également utiliser ce plat comme une petite entrée. Les saveurs de la figue se mélangent très bien avec celles de la viande de grison.

Bon appétit ! 🙂

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A propos
Une blogueuse culinaire originaire de Rouen mais adoptée par Paris, je vous fais découvrir les recettes que je teste, souvent simples et très rapides à réaliser, ainsi que mes derniers coups de cœur ! Les mots d’ordre de ce blog de cuisine sont gourmandise, plaisir et découverte. Je souhaite aussi faire de ce blog un lieu de rencontre où chacun puisse échanger sur ses différentes expériences culinaires.
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