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Smoothie bowl – fraises et framboises

1 Min. de lecture

Cette semaine, on continue notre cure de vitamines avec les smoothies bowls. Cette fois-ci nous avons testé chez Otodoke une recette de smoothie bowl à base de framboises, fraises, noix de coco, amandes et lait d’amandes. La voici !

  • Temps de préparation : 10min
  • Temps de cuisson : 0 min
  • Pour : 1 personne
  • 🎧 La chanson écoutée pendant la recette : It’s only mistery de Eric Serra

Ingrédients pour un smoothie bowl fraises et framboises

  • Une barquette de framboises
  • Une barquette de fraises
  • 10cl de lait d’amande
  • Amandes effilées
  • Noix de coco en paillettes

Préparation du smoothie bowl fraises et framboises

  1. Nettoyez les fraises et les framboises dans de l’eau et quelques gouttes de vinaigre blanc.
  2. Séparez les en deux tas différents : l’un servira pour le smoothie, l’autre pour les toppings.
  3. Mettez dans un blender votre lait d’amande, les framboises et les fraises au préalable coupées en deux. Si vous n’avez pas de blender vous pouvez utiliser un mixeur.
  4. Mélangez le tout pendant quelques secondes.
  5. Versez votre mélange dans un bol.
  6. Garnissez votre smoothie de copeaux de noix de coco, des fraises coupées, d’amandes effilées ainsi que framboises.

Votre smoothie bowl fraises et framboises est prêt ! 🍓 (on file écrire à Apple pour un emoji framboise !)

Vous pouvez déguster votre smoothie bowl fraises et framboises au petit-déjeuner, lors d’un petit creux dans la journée ou encore pour une pause goûter. Il est idéal pour faire le plein d’énergie.

Bon appétit ! 🙂

Les bienfaits de ce smoothie bowl

  • La fraise est riche en fibres et en vitamines C. Elle booste le système immunitaire en plus d’être une source d’antioxydants.
  • La framboise contient des vitamines C ainsi que des vitamines B. Elle est également riche en minéraux et oligo-éléments tels que le cuivre, le fer, le manganèse ainsi que du magnésium.
  • La noix de coco est un excellent allié pour le transit puisqu’elle est riche en fibres alimentaires, mais également en minéraux et en oligo-éléments comme le fer, le magnésium et le potassium. Elle apporte également un sentiment de satiété rapide.
  • L’amande contient des lipides tels que l’oméga 9 mais aussi des fibres. C’est également une source importante de vitamines E, ainsi que de minéraux et oligo-éléments (magnésium, potassium, calcium).
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A propos
Une blogueuse culinaire originaire de Rouen mais adoptée par Paris, je vous fais découvrir les recettes que je teste, souvent simples et très rapides à réaliser, ainsi que mes derniers coups de cœur ! Les mots d’ordre de ce blog de cuisine sont gourmandise, plaisir et découverte. Je souhaite aussi faire de ce blog un lieu de rencontre où chacun puisse échanger sur ses différentes expériences culinaires.
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