RecettesRecettes sucrées

Recette banana cake healthy

1 Min. de lecture

Le banana cake, aussi appelé cake à la banane ou encore banana bread en version anglaise, est une recette de gâteau qui connait un grand succès grâce à ses apports nutritionnels et son goût gourmand. Il vous permet de remplacer vos céréales du petit-déjeuner et se réalise très facilement. Otodoke a testé pour vous une recette simple à réaliser !

  • Temps de préparation : 10min
  • Temps de cuisson : 45min
  • Durée totale : 55min
  • Pour : 4 personnes
  • 🎧 La chanson écoutée pendant la recette : Don’t you worry ’bout a thing de Stevie Wonder

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 3 bananes bien mûres
  • 50g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • 10cl de lait

Pour ce banana cake, nous avons fait le choix de prendre du lait végétal, le lait d’amandes. L’avantage des laits végétaux est qu’ils sont sans lactose (pour les personnes intolérantes), sans cholestérol et caséine, et très riches en apport.

Préparation

  1. Prenez un saladier ou bol volumineux et versez-y la farine ainsi que la levure et la pincée de sel.
  2. Dans un autre saladier ou bol qui passe au micro-onde, faites fondre le beurre.
  3. Ajoutez-y ensuite le sucre, l’oeuf ainsi que le lait et mélangez le tout.
  4. Dans un bol à part, écrasez les bananes. Pour cette étape vous pouvez utiliser une fourchette, ou un batteur électrique en vitesse faible.
  5. Ajoutez vos bananes écrasées au mélange contenant le sucre, l’oeuf, le beurre et le fait. Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Versez la préparation obtenue dans le premier bol contenant le levure, farine et sel, et mélangez de nouveau.
  7. Versez votre mélange dans un moule à cake de la forme de votre choix.
  8. Cuisez le tout pendant 45min à 180°c.

Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter à votre mélange des morceaux de noix ou noisettes, ou encore des petites de chocolat dont le goût se marie bien avec les bananes.

Bon appétit ! 🙂

114 articles

A propos
Une blogueuse culinaire originaire de Rouen mais adoptée par Paris, je vous fais découvrir les recettes que je teste, souvent simples et très rapides à réaliser, ainsi que mes derniers coups de cœur ! Les mots d’ordre de ce blog de cuisine sont gourmandise, plaisir et découverte. Je souhaite aussi faire de ce blog un lieu de rencontre où chacun puisse échanger sur ses différentes expériences culinaires.
Articles
You may also like
RecettesRecettes sucrées

Recette de moelleux au chocolat nappage M&m's

1 Min. de lecture
Pause gourmande ce week-end (et yeux fermés sur les calories aussi) avec cette recette de gâteau moelleux au chocolat et son nappage…
RecettesRecettes sucrées

Recette de cake au citron et pavot

1 Min. de lecture
Dans la famille des cakes sucrés et gâteaux, je voudrais le cake au citron et au pavot ! Aujourd’hui nous avons testé…
RecettesRecettes sucrées

Recette de cake marbré au glaçage rocher

3 Min. de lecture
Le confinement a rimé avec cuisine pour Otodoke et surtout gâteaux et cakes sucrés. Ca a été l’occasion pour nous de tester…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *