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L’oeuf et ses différents modes de cuisson

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Qu’on l’aime à la coque, mollet ou encore dur, l’oeuf est très souvent un incontournable en cuisine. Il existe différents modes de cuisson pour le déguster seul. Otodoke vous fait un récap’ !

Avant toute chose, n’oubliez pas de sortir vos oeufs du réfrigérateur en avance afin qu’ils ne soient pas trop froids lors de la cuisson. Cela risquerait en effet de créer un « choc thermique » et de briser l’œuf.

cuisson oeufs

L’oeuf à la coque

Pour faire cuire un oeuf à la coque :

  1. Remplissez une casserole d’eau bouillante et portez là à ébullition
  2. Déposez votre oeuf ou vos oeufs à l’aide d’une cuillère à soupe afin qu’il ne se brise pas
  3. Laissez-le cuire pendant 3min
  4. Une fois ces 3minutes écoulées, sortez le de l’eau et placez le sur un coquetier
  5. Laissez-le refroidir et dégustez !

Vous pouvez l’accompagner de fines tranches de pain beurrées que vous trempez dans votre oeuf.

L’oeuf mollet

Pour faire cuire un oeuf mollet :

  1. Remplissez une casserole d’eau bouillante et portez là à ébullition
  2. Déposez votre oeuf ou vos oeufs à l’aide d’une cuillère à soupe afin qu’il ne se brise pas
  3. Laissez-le cuire pendant 6min
  4. Une fois ces 6minutes écoulées, sortez le de l’eau et placez le dans une tasse remplie d’eau froide
  5. Une fois l’oeuf froid, retirez la coquille en douceur

Vous pouvez accompagner l’oeuf mollet d’une salade ou d’une petite cocotte avec la recette de votre choix.

L’oeuf dur

Pour faire cuire un oeuf dur :

  1. Remplissez une casserole d’eau bouillante et portez là à ébullition
  2. Déposez votre oeuf ou vos oeufs à l’aide d’une cuillère à soupe afin qu’il ne se brise pas
  3. Laissez-le cuire pendant 9min
  4. Une fois ces neuf minutes écoulées vous pouvez sortir votre oeuf et le laisser refroidir
  5. Une fois l’oeuf froid, retirez la coquille en douceur

Vous pouvez déguster votre oeuf dur nature ou accompagné d’une salade.

👩🏼‍🍳 Petit moyen mémo-technique pour se souvenir de la cuisson des oeufs : le 3-6-9 ! 3min pour un oeuf à la coque, 6min pour un oeuf mollet et 9min pour un oeuf dur.

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A propos
Une blogueuse culinaire originaire de Rouen mais adoptée par Paris, je vous fais découvrir les recettes que je teste, souvent simples et très rapides à réaliser, ainsi que mes derniers coups de cœur ! Les mots d’ordre de ce blog de cuisine sont gourmandise, plaisir et découverte. Je souhaite aussi faire de ce blog un lieu de rencontre où chacun puisse échanger sur ses différentes expériences culinaires.
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