Recette sablés au chocolat


Recettes, Recettes sucrées / samedi, janvier 9th, 2021
2 min de lecture

Qui dit week-end, dit cuisine gourmande. Aujourd’hui chez Otodoke, on a décidé de réaliser de délicieux petits sablés au chocolat. Ils sont idéaux accompagnés d’un petit café ou d’un thé pour le goûter mais aussi en dessert.

  • Temps de préparation : 15min
  • Temps de repos : 30min
  • Temps de cuisson : 10min
  • Durée totale : 55min
  • Pour : 4 personnes
  • 🎧 La chanson écoutée pendant la recette : It’s beginning to look a lot like Christmas de Michael Bublé

Ingrédients

  • 150g de farine T55
  • 75g de beurre
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Préparation

  1. Dans un saladier, faire fondre le beurre, soit au micro-onde, soit au bain marie. Attention à ne pas le faire cuire :).
  2. Y ajouter la farine, puis le sucre en poudre et enfin le sel.
  3. Mélanger le tout, soit avec les mains, soit à l’aide d’un batteur électrique à la plus faible vitesse. Vous allez obtenir une pâte qui s’effrite à l’aspect de sable.
  4. Ajoutez-y le chocolat et mélangez de nouveau le tout.
  5. Réalisez une grosse boule avec toute cette pâte, n’hésitez pas à bien la pétrir afin qu’elle soit bien compacte.
  6. Prenez une feuille de papier de cuisson et ajoutez-y un peu de farine afin d’y déposer votre boule de pâte pour que celle-ci ne colle pas. Couvrez le tout d’une autre feuille de papier de cuisson et aplatissez votre pâte à l’aide d’un rouleau pour avoir une épaisseur d’environ 1/2 cms.
  7. Disposez là ensuite entre 30min et 60min au réfrigérateur.
  8. Une fois le temps écoulé, sortez votre pâte du réfrigérateur et faites préchauffer votre four à 200°c.
  9. Réalisez les formes de votre choix dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Si vous ne souhaitez pas de forme particulière, vous pouvez aussi réaliser des boules rondes avec la pâte d’un diamètre d’une pièce de 2€ et les aplatir.
  10. Déposez vos petits sablés au chocolat sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson ou beurrée.
  11. Cuire les sablés environ 10min à 200°c. Si votre plaque n’est pas assez grande vous pouvez faire plusieurs fournées.
  12. Laissez les refroidir quelques minutes, vous pouvez les déguster.

Bon appétit ! 🙂

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