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Recette sablés au chocolat

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Qui dit week-end, dit cuisine gourmande. Aujourd’hui chez Otodoke, on a décidé de réaliser de délicieux petits sablés au chocolat. Ils sont idéaux accompagnés d’un petit café ou d’un thé pour le goûter mais aussi en dessert.

  • Temps de préparation : 15min
  • Temps de repos : 30min
  • Temps de cuisson : 10min
  • Durée totale : 55min
  • Pour : 4 personnes
  • 🎧 La chanson écoutée pendant la recette : It’s beginning to look a lot like Christmas de Michael Bublé

Ingrédients

  • 150g de farine T55
  • 75g de beurre
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Préparation

  1. Dans un saladier, faire fondre le beurre, soit au micro-onde, soit au bain marie. Attention à ne pas le faire cuire :).
  2. Y ajouter la farine, puis le sucre en poudre et enfin le sel.
  3. Mélanger le tout, soit avec les mains, soit à l’aide d’un batteur électrique à la plus faible vitesse. Vous allez obtenir une pâte qui s’effrite à l’aspect de sable.
  4. Ajoutez-y le chocolat et mélangez de nouveau le tout.
  5. Réalisez une grosse boule avec toute cette pâte, n’hésitez pas à bien la pétrir afin qu’elle soit bien compacte.
  6. Prenez une feuille de papier de cuisson et ajoutez-y un peu de farine afin d’y déposer votre boule de pâte pour que celle-ci ne colle pas. Couvrez le tout d’une autre feuille de papier de cuisson et aplatissez votre pâte à l’aide d’un rouleau pour avoir une épaisseur d’environ 1/2 cms.
  7. Disposez là ensuite entre 30min et 60min au réfrigérateur.
  8. Une fois le temps écoulé, sortez votre pâte du réfrigérateur et faites préchauffer votre four à 200°c.
  9. Réalisez les formes de votre choix dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Si vous ne souhaitez pas de forme particulière, vous pouvez aussi réaliser des boules rondes avec la pâte d’un diamètre d’une pièce de 2€ et les aplatir.
  10. Déposez vos petits sablés au chocolat sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson ou beurrée.
  11. Cuire les sablés environ 10min à 200°c. Si votre plaque n’est pas assez grande vous pouvez faire plusieurs fournées.
  12. Laissez les refroidir quelques minutes, vous pouvez les déguster.

Bon appétit ! 🙂

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A propos
Une blogueuse culinaire originaire de Rouen mais adoptée par Paris, je vous fais découvrir les recettes que je teste, souvent simples et très rapides à réaliser, ainsi que mes derniers coups de cœur ! Les mots d’ordre de ce blog de cuisine sont gourmandise, plaisir et découverte. Je souhaite aussi faire de ce blog un lieu de rencontre où chacun puisse échanger sur ses différentes expériences culinaires.
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