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Recette de buddha bowl au boulgour, betterave et oeuf mollet

1 Min. de lecture

Aujourd’hui, on a décidé de tester une recette de buddha bowl healthy et plutôt light : 372 calories seulement. Celui-ci était composé de boulgour, de betterave, de radis, et d’un oeuf mollet. A vos fourneaux !

  • Temps de préparation : 15min
  • Temps de cuisson : 15min
  • Durée totale : 30min
  • Pour : 2 personnes
  • 🎧 La chanson écoutée pendant la recette : Express yourself de Charles Wright

Ingrédients pour un buddha bowl au boulgour, betterave et oeuf mollet

  • 80g de boulgour
  • 1 betterave cuite
  • 12 radis
  • 2 oeufs
  • 2 poignées de roquette
  • 100g de yaourt à la grec
  • 1 gousse d’ail pelée et hâchée
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de tahin
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé

Préparation pour un buddha bowl au boulgour, betterave et oeuf mollet

  1. Faites cuire le boulgour selon les instructions sur son paquet (le temps de cuisson peut différer selon la marque du boulgour).
  2. Egouttez le et placez-le dans un bol en formant un petit dôme à l’aide d’une cuillère. Laissez-le refroidir.
  3. Pendant ce temps faites cuire les oeufs mollets dans une casserole avec de l’eau portée à ébullition au préalable pendant 6min.
  4. Une fois les 6 minutes écoulées, sortez les oeufs et placez les immédiatement dans un récipient rempli d’eau froide afin d’en stopper la cuisson.
  5. Pendant ce temps, coupez la betterave en petits dés et tranchez vos radis en fines lamelles.
  6. Préparez la sauce en mélangeant dans un bol le yaourt grec, l’ail pelé et haché, le jus de citron, le tahin et le persil.
  7. Mélangez la betterave et les radis avec la roquette, puis placez-les autour de votre petit dôme de boulgour.
  8. Nappez le tout de sauce et placez-y vos oeufs mollets coupés en deux.

👩🏼‍🍳 Ce bouddha bowl mélange plein de saveurs qui en font un véritable régal. Pour ceux qui ne le savaient pas (comme nous), le tahin est une préparation venue tout droit de l’Orient, réalisée à base de graines de sésame broyées avec de l’eau. Le tahin est très riche en vitamine E, minéraux, mais également oligoéléments.

Bon appétit ! 🙂

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A propos
Une blogueuse culinaire originaire de Rouen mais adoptée par Paris, je vous fais découvrir les recettes que je teste, souvent simples et très rapides à réaliser, ainsi que mes derniers coups de cœur ! Les mots d’ordre de ce blog de cuisine sont gourmandise, plaisir et découverte. Je souhaite aussi faire de ce blog un lieu de rencontre où chacun puisse échanger sur ses différentes expériences culinaires.
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