Recette de granola au miel et aux amandes


Recettes, Recettes sucrées / dimanche, janvier 27th, 2019
2 min de lecture

A la fois diététique et idéal pour les petits becs salés du matin, le granola est très en vogue en ce moment. Petit à petit il a su faire sa place, accompagné de fruits frais ou secs, ainsi que de fromage blanc, dans tous les brunchs parisiens. Otodoke a décidé de tester pour vous une recette de granola au miel et aux amandes !

  • Temps de préparation : 10min
  • Temps de cuisson : 20min
  • Durée totale : 30min
  • Pour : 1 personne

Ingrédients

  • 320g de flocon d’avoine
  • 75g d’amandes entières
  • 200g d’amandes en bâtonnets
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu
  • 100g d’huile de coco
  • 180g de miel
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Pendant qu’il chauffe, préparez une plaque à pâtisserie que vous recouvrirez d’un papier sulfurisé, ou papier de de cuisson.
  3. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoines, les amandes, le sel, l’extrait de vanille ainsi que le gingembre.
  4. Dans une casserole à feu très doux, faites fondre le miel et l’huile de coco ensemble.
  5. Une fois cette préparation faite, versez là sur votre mélange d’avoine, d’amandes, de sel, de vanille et de gingembre.
  6. Ensuite, versez le granola sur votre plaque et étalez-le en une couche uniforme. N’hésitez pas à vous servir d’une cuillère à soupe afin d’étaler le tout et l’uniformiser.
  7. Enfournez ensuite votre préparation pendant 20min.
  8. A mi-cuisson, c’est-à-dire 10min, mélangez votre préparation à l’aide de votre cuillère et uniformisez-la de nouveau. Votre granola devrait alors commencer à se dorer légèrement.
  9. Une fois le granola doré, vous pouvez le sortir afin de le laisser refroidir.

Vous pouvez conserver votre granola pendant 2 semaines grâce une boîte hermétique, telle un tupperware, conservée dans un endroit à température ambiante.

Petite astuce : servez votre granola avec un fromage blanc non sucré, et rajoutez les fruits frais de votre choix telles que des myrtilles. On vous montre en photo ce que ça donne 😉

Recette de granola au miel et aux amandes
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