Réalisez des choux au mojito !


Recettes sucrées / mercredi, mai 9th, 2018

L’été approche à grands pas, et la chaleur estivale nous donne envie de quitter les saveurs culinaires de l’hiver pour voguer vers celles de l’été. Goût fruité et léger, plats froids, desserts glacés, sodas frais, l’été à ses raisons que notre balance ne connait pas. Chez Otodoke, on a décidé de faire de nouvelles expériences culinaires et tester une recette de choux saveur mojito ! Le mélange est un peu audacieux et surprenant, mais il se révèle être un vrai régal. En tout cas, on l’a adoré et totalement adopté.

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min + préparation la veille
  • Durée totale : 40 min
  • Pour : 3 personnes

Ingrédients

Pour le craquelin :

  • 40g de beurre mou
  • 50g de farine
  • Colorants jaune vert, jaune et marron en poudre
Pour les choux :
  • 60g de farine
  • 32g de beurre
  • 40ml d’eau
  • 60ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
Pour la crème:
  • 250g de crème fraîche liquide
  • 50ml de sirop mojito
  • Quelques feuilles de menthe ciselées

Préparation :

  1. La veille du jour choisi, mélanger la crème fraîche liquide et le sirop mojito. Versez par la suite ce mélange dans un siphon et préparez deux cartouches de gaz. Conservez-le au frais dans un réfrigérateur. Il deviendra la crème de vos choux mojito.
  2. Pour réaliser le craquelin, mélanger tous les ingrédients dans un saladier (farine, beurre, eau, lait, oeufs, sucre en poudre, sel) et remuer bien fort jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Divisez celle-ci en trois parties, et teinter chacune d’entre elles d’une couleur différents en y ajoutant les colorants en poudre. Ensuite, étaler finalement les 3 pâtes entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettez-les au congélateur.
  3. Pendant ce temps, vous allez pouvoir commencer à préparer vos choux. Pour cela, préchauffez votre four à 200°c. Ensuite, dans une casserole chaude, portez à ébullition le lait, le beurre, le sucre et le sel. Une fois cela fait, ôtez la casserole du feu, et hors de celui-ci, ajoutez d’un coup la farine puis remuez énergiquement.
  4. Ensuite, remettez le mélange obtenu (une pâte) sur le feu et remuer jusqu’à ce qu’elle forme une boule. Placez-la dans un récipient et ajoutez-y les œufs en mélangeant bien le tout.
  5. Insérer la pâte réalisée dans une poche à douille et sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé, formez des petites boules de la taille d’une mandarine.
  6. Une fois cette étape passée, sortez le craquelin du congélateur et à l’aide d’un découpoir plus grand que les choux, formez des ronds. Ensuite, déposez-les sur le sommet des choux et enfournez les pendant environ 25min à 180°c.
  7. Le jour même, garnissez les choux avec la crème mojito que vous avez réalisé la veille.

Bon appétit à tous les gourmands !

Réalisez des choux au mojito !
5 (100%) 4 votes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *