Recette de quiche aux lardons et olives noires


Recettes, Recettes salées / samedi, mars 16th, 2019
2 min de lecture

Les quiches sont très appréciées pour leur temps de préparation rapide, et ses nombreuses recettes. Que vous receviez du monde, ou que vous décidiez de la manger en plusieurs fois, la quiche est toujours une bonne idée ! Chez Otodoke, on a décidé de tester la recette de quiche aux lardons et aux olives noires. On a choisi de ne pas rajouter de courgette, mais ce légume se mêle très bien aux saveurs de cette recette.

  • Temps de préparation : 20min
  • Temps de cuisson : 35min
  • Durée totale : 55min
  • Pour : 6 personnes

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 160 g d’olives noires dénoyautées
  • 100 g de lardons
  • 150 g de comté râpé
  • 3 gros œufs
  • 45 cl de crème fraîche
  • 2 pincées de sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de graines à couscous

Préparation 

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Faites bouillir les lardons et les olives, dénoyautées et égouttées, dans une casserole d’eau pendant environ une minute, plus passez-les à l’eau froide dans une passoire.
  3. Coupez ensuite les olives et les lardons en petits morceaux.
  4. Ensuite, disposez votre pâte, brisée ou feuilletée selon votre choix, dans un plat à tarte. Piquez à l’aide d’une fourchette le fond du plat.
  5. Garnissez votre plat avec les olives noires et les lardons, tout en saupoudrant à votre convenance de comté râpé. Vous pouvez ajouter également les graines de couscous qui vont servir non pas à ajouter de la saveur, mais à absorber l’humidité et l’eau rejetées par les lardons et les olives, et ainsi permettre à votre pâte d’être bien plus croustillante.
  6. Une fois cela réalisé, armez vous d’un bol, et battez dans celui-ci les oeufs, le poivre et le sel.
  7. Versez ce mélange sur votre garniture afin qu’il remplisse le plat. Vous pouvez rajouter du fromage râpé par dessus celle-ci si vous le souhaitez.
  8. Enfin, enfournez votre préparation pendant environ 35min thermostat 6 (180°c). Pour vérifier que votre quiche est prête, vous pouvez la piquer à l’aide d’un couteau : celui-ci doit ressortir propre !

Bon appétit ! 😉

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