Recette de buddha bowl : quinoa et oeuf mollet


Recettes healthy / vendredi, juin 8th, 2018

Le buddha bowl, c’est le plat healthy du moment. Que ce soit sur Instagram, Pinterest ou tumblr, les recettes de buddha bowls envahissent nos fils d’actualité. Et pour cause ! Ce plat healthy par excellence mélange légumes, céréales, légumineuses ainsi que des oléagineux, dont les apports nutritionnels sont très nombreux. Dans ces petits bols, vous pouvez mélanger crus et cuits, chaud et froid, ainsi que différentes textures pour un rendu non seulement alléchant mais en plus très colorés. Aujourd’hui, nous avons de testé une recette de Frichti très simple à réaliser et idéale quand on veut débuter en buddha bowl.

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 5-10 min
  • Durée totale : 30 min
  • Pour : 1 personne

Ingrédients

  • Quinoa
  • Oeuf
  • Patate douce
  • Roquette
  • Graines de lin
  • Jus d’un citron
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Après avoir nettoyé et épluché les patates douces, coupez-les en petits carrés et faites-les rôtir au four dans un petit plat dédié à cet effet, à une température de 175°c.
  2. Pendant ce temps, faites cuire l’œuf de façon à ce qu’il soit poché : cassez l’œuf dans un petit bol pendant que vous portez l’eau de votre casserole à ébullition. Une fois que l’eau boue, vous pouvez tremper le bol contenant l’œuf dedans afin qu’il précuise et ensuite plongez l’œuf dans l’eau bouillante pendant 3 minutes. et retirez-les.
  3. Ensuite et dans un bol de taille moyenne, vous pouvez commencer à disposer au fond le quinoa.
  4. Dans le petit plat des patates douces, mélangez les tout doucement pour ne pas les écraser, avec les graines de lins.
  5. Si vous ne souhaitez pas mélanger les saveurs tout de suite, vous pouvez disposer côte à côte vos feuilles de roquette et vos patates douces, en les séparant bien.
  6. Vous pouvez rajouter au dessus votre œuf poché.
  7. Arrosez le tout d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, et de votre jus de citron. Vous pouvez saler à votre convenance le mélange.

Petite astuce : vous pouvez remplacer l’huile d’olive et votre jus de citron par une sauce au soja japonaise. Ça relève les saveurs d’une façon tout à fait différente et c’est délicieux !

Bon appétit !

Recette de buddha bowl : quinoa et oeuf mollet
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