Le soja passé à la loupe


A la loupe

Le soja est un incontournable de la cuisine asiatique, et notamment de celle japonaise. Consommé sous différentes formes, mais principalement transformé, ce légumineux de la famille des fabacées présente de nombreux atouts nutritionnels, mais également une très bonne alternative à la viande pour les régimes végétariens ou végétariens. C’est parti pour un zoom sur le […]

22 avril 2019

La pomme passée à la loupe


A la loupe

Si l’on en croit les textes bibliques et notamment Adam et Eve, la pomme représente le fruit symbolique de la débauche. Et pourtant, c’est un fruit qui regorge de bienfaits pour le corps et l’esprit.Il fait partie de ceux les plus consommés dans le monde entier et notamment en France. Otodoke passe la pomme à […]

27 décembre 2018

Le magnésium passé à la loupe !


A la loupe

Le magnésium est l’un des éléments minéraux qui fait partie de ceux indispensables pour le bon fonctionnement de notre organisme. Si l’on en croit les classifications biologiques, il s’agit d’un macro-élément : pour un homme d’un poids de 70kgs, le magnésium représente plus de 5g. Qu’est ce que le magnésium ? Le magnésium est représenté […]

19 décembre 2018